Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

CDI
01 - GEX

L’Institution Jeanne d’Arc recherche 1 Cuisinier (H/F)

Poste à pourvoir dès que possible
CDI (temps plein)
Horaires : du lundi au vendredi de 06h30 à 16h00 – le mercredi de 07h30 à 14h00
Vacances scolaires : 7 semaines l’été – 10 jours à chaque petites vacances scolaires

MISSIONS SPÉCIFIQUES AU POSTE
Assurer les différentes cuissons relatives aux menus
Assurer les cuissons des viandes, poissons, légumes et féculents
Assurer les différentes cuissons : braiser, pocher, rôtir, sauter
Assurer et vérifier les assaisonnements
Gérer un site de restauration
Gérer les quantités
Assurer le service et les remplacements
Respecter les normes d’hygiène et de sécurité – Respect des normes HACCP
Respecter les normes alimentaires
Rangement, nettoyage et désinfection
Savoir rendre compte au Chef de cuisine

COMPÉTENCES ATTENDUES DANS LE POSTE
Connaître les règles et procédures d’hygiène alimentaire
Maîtriser les procédures de nettoyage et de désinfection
Connaître les techniques culinaires de base (découpage, assemblage)
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Être polyvalent
Être rigoureux
Faculté à appliquer les procédures
Connaître les techniques culinaires de cuissons et d’assaisonnement
Capacité d’organisation
Capacité à former

ATTITUDES PROFESSIONNELLES ATTENDUES DANS LE POSTE
Faire preuve de réactivité
Porter la tenue adaptée au poste
Agir en éducateur avec les élèves

Une expérience en restauration collective est un plus.

EntrepriseINSTITUTION JEANNE D'ARC
Expérience requise2 An(s)
Durée35H/semaine Travail en journée
SalaireMensuel de 2200.0 Euros à 2350.0 Euros sur 12.0 mois